adf.ly

Senin, 16 Agustus 2010

Manfaat atau Fadhilah Sholat Tarawih Dari malam Pertama Sampai Terakhir

Manfaat atau Fadhilah Sholat Tarawih Dari malam Pertama Sampai Terakhir -Berikut ini fadilah- fadilah shalat tarawih, semoga bermanfaat dan bisa menambah kita menjadi semangat untuk beribadah.
1. Barang Siapa yang melaksanakan shalat Tarawih pada malam pertama ( 1Ramadhan ), Allah Swt . akan mengampuni dosanya seperti bayi barudilahirkan ibunya.
2. Barang siapa yang melaksanakan sholat tarawih pada malam ke 2, allah swt Akan mengampuni dosanya dan dosa kedua orang tuanya.
3. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada malam ke 3,Malaikat akan memanggil dari bawah Arsy dan Allah akan mengampunidosa-dosanya terdahulu.
4. Barang siapa yang melaksanakan sholat tarawih pada malam ke 4 , makapahalanya seperti pahala orang yang membaca kitab taurat,kitabjabur,kitab injil, dan Kitab Alqur'an
5. Barang siapa yang melaksanakan shalat Tarawih pada malam ke 5, Allahakan memberikan pahala seperti orang yang sholat dimasjidil haram danmasjidil aqso
6. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada malam ke 6 ,allah akan memberikan pahala seperti orang yang thowaf di baitul ma'murdan Allah akan mengampuni dosanya.
7. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawih pada malam ke 7, allahakan memberikan pertolongan seperti pertolongan allah kepada nabi musaA.S dari fir'aun dan Hamman.
8. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 8 ,allah akan memberikan pahala seperti pahala yang telah Allah berikankepada nabi Ibrahim As
9. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 9,Allah akan memberikan pahala seperti pahala ibadahnya Nabi Muhammad SAW
10. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 10, Allah akan memberikan rizki kebaikan dunia akhirat.
11. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 11,maka ketika ia keluar dari dunia seperti baru dilahirkan dari perutibunya.
12. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 12,maka ia datang pada hari kiamat dan wajahnya seperti bulan purnama
13. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 13,maka ia akan datang pada hari kiamat diselamatkan dari setiap kejelekan.
14. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 14,malaikat akan datang dan mereka bersaksi bahwa dia shalat tarawih. Makaallah tidak akan menghisabnya pada hari kiamat.
15. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 15,malaikat rohmat , Arsy, dan kursy akan membaca shalawat kepadanya.
16. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 16,Allah akan menulisnya bebas dari neraka dan masuk ke dalam surga .
17. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 17.Allah akan memberikan pahala kepadanya seperti pahala para nabi.
18. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 18,Malaikat akan memanggilnya : "Wahai Hamba Allah, sesungguhnya AllahRidho pada engkau.
19. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 19, Allah akan mengangkat derajatnya dalam surga firdaus.
20. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 20,Allah akan memberikan pahala kepadanya seperti pahala para sahabat.
21. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 21,Allah akan membangun Rumah untuknya disurga yang terbuat dari cahaya.
22. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 22, iaakan datang pada hari kiamat dan diselamatkan dari berbagai kesusahan.
23. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 23, Allah akan membangun sebuah kota disurga untuknya.
24. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 24, Allah akan mengabulkan dari 24 Doanya.
25. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 25, Allah akan mengangkat baginya dari siksa kubur.
26. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 26, Allahk akan mengangkat pahalanya selama 40 tahun.
27. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 27, iaakan berjalan di jembatan shirothol mustaqim bagai kilat yang menyambar.
28. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 28,Allah akan mengangkatnya 1000 (Seribu) derajat didalam surga.
29. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 29, Allah akan mengabulkan 1000 (Seribu) Hajatnya.
30. Barang siapa yang melaksanakan shalat tarawaih pada malam ke 30,Allah berfirman, "Wahai Hambaku, makanlah dari buah buahan surga danmandilah disungai salsabil dan minumlah dari telaga kautsar" kemudianAllah Berfirman : " aku tuhanmu dan engkau hambaku.-
Manfaat atau Fadhilah Sholat Tarawih Dari malam Pertama Sampai Terakhir
sumber :internet

Tidak ada komentar:

Posting Komentar